La rouille d’Aigues-Mortes

Ingrédients, pour 4 personnes

  • 1kg de Poulpe
  • 7-8 pommes de terre
  • Oignon, clou de girofle
  • Bouquet garni
  • Piments d’espelette
  • Ail
  • Jaune d’oeuf
  • Huile
  • Sel, Poivre

Faites nettoyez les poulpes par votre poissonier. Coupez les et versez les dans un autocuiseur. Ajoutez l’oignon dans lequel vous avez planté un ou deux clous de girofle, le bouquet garni, un peu de piment et du sel. Couvrez d’eau froide et faites cuire 20 à 30 minutes. Les poulpes doivent être tendres en fin de cuisson. Réservez l’eau de cuisson et les poulpes.

Avec l’ail, le jaune d’oeuf et l’huile, réalisez un aïoli. Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Faites les cuire une dizaine de minutes dans l’autocuiseur avec l’eau de cuisson des poulpes.

Jetez alors l’eau de cuisson, et mélangez rapidement les poulpes, les pommes de terre et l’aïoli. Servez aussitôt.

Astuce : congeler les poulpes au préalable afin de les rendre plus souples.

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